Lanzarse excrementos de vaca es la inusual forma con la que los aldeanos de Naglarajan, en el norte de la India, buscan aplacar al dios de la lluvia y mitigar los efectos del presente monzón, escaso en precipitaciones.
La costumbre de jugar con estiércol de vaca tiene lugar en el pueblo desde tiempos inmemoriales para invocar la lluvia’, dijo a la agencia india IANS una residente del pueblo,
situado en la región de Uttar.
Según los aldeanos, las mujeres jóvenes son las protagonistas principales de la peculiar fiesta, debido a la creencia de que tienen más poder de convicción que el resto de la población sobre el dios
de la lluvia, Indra.
Las mujeres se sientan en los campos alrededor de cestas llenas de excrementos y rezan a Indra, tras lo cual se ponen los recipientes en la cabeza y comienzan a arrojarse el contenido.
El presente monzón está siendo más débil de lo normal en parte de Uttar, con precipitaciones un 76 por ciento por debajo de la media en el oeste de la región.
Las ceremonias con plegarias a los dioses como medio para obtener prebendas climáticas son todavía comunes en las áreas campesinas de la India, aunque su uso ha remitido en las ciudades.
Según el departamento meteorológico, en los próximos seis o siete días aumentarán las precipitaciones monzónicas.
La comunidad italiana de Sao Paulo se reúne este fin de semana para festejar su herencia en el Día de la Pizza, que se conmemoró el viernes con la realización de la pizza más grande de Brasil: 2,2 metros de diámetro y 40 kilos de productos.
En Mocca, uno de los más tradicionales barrios de inmigrantes italianos en la ciudad de Sao Paulo, la gente colmaba las veredas para ver cómo cinco 'pizzaiolos' amasaban y daban forma al producto.
Es que la pizza más grande hecha en Brasil requiere trabajo y muchos ingredientes, incluidos 15 kilos de harina y 16 de queso, informó a la AFP Carlos Sartal, presidente de la Asociación de Pizzerías Unidas del Estado de Sao Paulo.
La gente formaba fila para probar una porción de 'margarita', hecha de una delgada masa ligeramente crocante recubierta de una exquisita mozzarella de búfala, acompañada de rodajas de tomate y hojas de albahaca fresca. Se trata del sabor más tradicional y "el que gusta a todos", según Sartal.
La pizza es uno de los platos más populares en Sao Paulo gracias a la fuerte presencia de inmigrantes italianos. Los primeros pizzeros paulistas vendían porciones frías a los operarios de las zonas industriales a principios de 1900, señaló Sartal.
Perono fue hasta 1950 cuando el plato se tornó popular fuera de los círculos italianos. De esta manera, la cultura brasileña se abrió paso entre las tradicionales recetas culinarias provenientes de Nápoles, y hoy encuentra sabores insólitos, como la pizza dulce.
Sartal destaca que los italianos se vuelven locos al ver pizza de banana o chocolate en Brasil. Las variantes saladas pueden llegar a ser de camarones, incluso de pera o ananá con jamón, cualquier carne o pescado.
Las formas también fueron cambiando y aunque todavía predomina la clásica pizza redonda y al horno, las hay cuadradas, por metro o en cono, asadas o fritas.
Esa variedad de creaciones es el motivo para festejar el Día de la Pizza todos los 10 de julio desde 1985, cuando se realizó un popular concurso de recetas en la ciudad de Sao Paulo.
La idea de hacer la gran pizza surgió hace cuatro años como una forma de divertirse y ayudar a niños pobres, explicó Sartal. El viernes se vendieron unas 500 porciones de pizza margarita para recaudar fondos.
Este fin de semana los organizadores esperan la visita de 30.000 personas a las celebraciones callejeras de la pizza, con música y comida.
La pizza se ha tornado un plato tan tradicional de la carta paulista. En esta ciudad se consumen cerca de 370 millones de unidades por año, cifra solamente superada por Nueva York, destacó Sartal. De hecho, en 2008, la facturación brasileña superó los 7.000 millones de dólares, de los cuales el 30% correspondió a Sao Paulo, con casi 6.000 pizzerías, según datos del sector.
Sardinia, Italia
Traducido del iltaliano significa “Queso podrido” con lo que ya podran imaginarse de que se trata, pero segun los sardinianos tiene un sabor y textura unico, el cual obviamente esta dado por las
larvas que se desarrolan en el proceso de putrefaccion.
Lo malo: Las larvas deben estar vivas al momento de ingerirlo ya que es la unica manera de saber si el queso es toxico, pero al estar vivas suceden cosas bastante poco agradables como por ejemplo que
cuando son molestadas pueden llegar a saltar 15 cms, puden producir alergias e infecciones intestinales ya que esta la opción de que luego de ingerirlas se desarollen en tu estomago, delicioso
no?
Esperma de bacalao
Consumido en diversas partes de Asia.
“The
Astra Haus”
El edificio extraño es una cervecería en Hamburgo, Alemania, pero el año pasado, fue totalmente modificado por una corporación de bebidas que no tenia relación con la celebre cerveza Astra.
“Upside Downer”
Este edificio tiene sobre 100 exhibiciones interactivas para todos los que visiten Florida y constituye un lugar de encuentro muy especial para todos los artistas pop estadounidenses.